главная статьи фото видео форум

просмотров: 660

Наташа

Автобиография
Я, Попова Наталия Ивановна, урождённая Ленина Наталия Леонидовна, родилась в 1916 г. в г. Усть-Сысольске (Сыктывкар). Отец мой – Ленин Леонид Александрович – дворянин, служил до революции Председателем съезда мировых судей. Расстрелян в 1918 году. Мать – Ленина Ольга Николаевна в 1925 году вышла вторично замуж за Попова Ивана Михайловича, горного инженера, коми, уроженца с. Кибра (Куратово) Коми АССР, удочерившего меня в 1929 году.
В 1932 году я, по окончании 7-летки в г. Сыктывкаре, уехала в Ленинград и поступила учиться в Ленинградский Промышленно-музыкальный техникум. Окончив 2 курса перешла в Ленинградский Горный институт, одновременно с 1935 г. работала в ЗВК Академий и ВУЗ-ов в качестве калькулятора, позже – директора столовой начсостава. В 1938 г. ушла из института, окончив 3 курса.
В 1942 г. эвакуировалась из осаждённого Ленинграда и приехала в Сыктывкар. Мой бывший муж – Кучеров Самуил Борисович живёт и работает в Ленинграде, инженер-полковник войск связи. Связи с ним не имею с 1944 года.
По приезде в Сыктывкар узнала, что мой отчим Попов Иван Михайлович в 1937 году был осуждён сроком на 3 года ИТЛ и выслан в Устьцилемский район Коми АССР. Мои розыски его в течение 10 лет не дали никаких результатов.
В Сыктывкаре работала 3 года техником эксплуатации флота Сыктывкарского Диспетчерского участка СУРП-а, экономистом торгового отдела Комиторга, а после уже 3 года бухгалтером-ревизором т\з базы Союзместорга, а в связи с его переводом в Княжпогост – переведена была товароведом ОПС Комилесосбыта.
Уволилась 5 мая с.г. и уехала в Ухту по прошению Ухтокомбината. Проработав 2 м-ца системе лагеря, расторгла договор и вернулась в Сыктывкар.
Со мной живёт мать – Попова Ольга Николаевна, не работает. Сестра – Воронова Т.Л. – 1912 г.р. не работает, имеет дочь 2,5 лет. Брат – Ленин Александр Леонидович – 1908 г.р. живёт и работает на ст. Поповка Ленинградской обл. Сестра – Ленина Вера Леонидовна – живёт в Москве. Переписки с ними не имею. Моё семейное положение – одинокая.
17.09.52 г. п\п
Источник:
НА РК, ф.144, оп.2, д.1957, л.8. Комбинат Комилес, ул.Кирова 29. Личное дело Поповой Н.И. – юристконсульт. Домашний адрес: Сыктывкар, ул.Интернациональная 122.

эта публикация со страницы

Ленина Наталия Леонидовна